PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA GARUDA HOTEL BINJAI: Jam’an Amadi - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan kompensasi terhadap disiplin kerja dan motivasi sebagai variabel intervening pada Garuda Hotel Binjai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif, jenis penelitian ini adalah data kuantitatif, data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan Garuda Hotel Binjai sebanyak 36 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda dan uji statistik yaitu uji-t (parsial) dan uji-F (simultan) dengan menggunakan software SPSS (statistical package for the social sciences). Hasil pengujian yang menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan variabel budaya organisasi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja dengan motivasi sebagai variabel intervening dimana secara keseluruhan pengaruh yang diberikan yaitu sebesar 83,3%. Kesimpulan penelitian ini adalah baik secara parsial maupun simultan variabel budaya organisasi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja Garuda Hotel Binjai dengan motivasi sebagai variabel intervening.