Aplikasi Pengumuman Elektronik Berbasis Client Server Studi Kasus Fakultas Teknik Dan Komputer Universitas Harapan Medan - Dody Pratama; M. Taufik Batubara (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2021)
Papan pengumuman elektronik merupakan bentuk penyampaian dan penyebaran informasi melalui media elektronik yang ditampilkan pada layar monitor. Saat ini Universitas Harapan masih menggunakan cara konvensional untuk menyampaikan informasi kepada mahasiswa. Penyampaian informasi secara konvensional sudah tidak efektif, karena cara ini memerlukan biaya lebih besar , waktu yang lebih lama dan tempat yang lebih banyak. Maka dari itu, perlu dibuat sebuah sistem yang dapat menggantikan pengumuman konvensional. Pengumuman elektronik jauh lebih baik, karena dapat menghemat waktu dan biaya. Perancangan pengumuman elektronik perlu diawali dengan pembuatan database. Pembuatan papan pengumuman elektronik dapat dilakukan dengan bantuan aplikasi VB.NET. Diharapkan papan pengumuman elektronik dapat menggantikan pengumuman konvensional, karena pada papan pengumuman elektronik telah mencakup semua jenis pengumuman, baik dari media teks, gambar ataupun video dan dapat dilakukan perubahan pengumuman secara real time.