REKRUTMEN DAN PENEMPATAN KARYAWAN BERPENGARUH TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BAGIAN PABRIK PT AGRO WIJAYA INDUSTRI KABUPATEN MERANGIN - Herawati Herawati; Monita Resha (Universitas Muara Bungo, 2021)
Perusahaan perlu sekali memperbaiki proses rekrutmen yang dilakukan dan juga penempatan posisi berkerja karyawan agar sesuai dengan bidangnya yang di kuasai. Penelitian ini ingin menganalisis persepsi karyawan atas pengaruh rekrutmen dan penempatan karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan secara parsial maupun simultan. Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian pabrik yang berjumlah 59 orang. Hasil pengujian secara parsial dan simultan menemukan bahwa variabel rekrutmen dan penempatan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Disarankan untuk proses selanjutnya, kepada manajemen PT. Agro Wijaya Industri Kabupaten Merangin agar meningkatkan dan memperbaiki proses rekrutmen karyawan dengan lebih memperhatikan kesehatan fisik dan mental, usia, serta kedisiplinan agar proses yang dilakukan dapat memberikan peningkatan produktivitas kerja.