STRATEGI PENDAMPINGAN IBU DALAM MASA PENDIDIKAN ANAK - Achmad Acmad (Sekolah Tinggi Agama Islam Taruna Surabaya, 2018)
Strategi yang dipakai oleh ibu-ibu di Sekolah Al-Mu’tadil di DesanTenggun Dejeh Kecamatan Kelampis dalam masa pendidikan anak khususnyaanak pada masa sekolah dasar adalah meluangkan waktu bersama anak, menjaditeman belajar anak, menerapkan peraturan keluarga, memberikan hadiah danmembiarkan anak bermain. Manfaat dari dalam implementasi pendampingan yangmereka lakukan adalah menambah rasa percaya diri, tidak malu bertanya, mandiri,dan semangat dalam pada anak. Kendala-kendala yang sering mereka temukandalam proses pendampingan adalah keterbatasan pengetahuan ibu akan pelajarananak mereka dan kesibukan ibu yang menyita waktu untuk selalu mendampingianak.