ANALISIS KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS DAN SELF EFFICACY PADA SISWA DI SMA NEGERI 18 JAKARTA - Oktavia Sekar kinasih (Universitas Samudra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pemecahan masalah matematis dan self efficacy siswa. Pengambilan data dilakukan di SMA Negeri 18 Jakarta dengan sampel penelitian yaitu di kelas X MIPA 1 yang terdiri dari 30 siswa. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan cara memberikan instrumen tes dan angket. Instrument tes digunakan untuk mengukur tingkat kemampuan pemecahan masalah matematis siswa dan angket digunakan untuk mengukur tingkat self efficacy siswa. Hasil dari penelitian diperoleh hasil: (1) ketercapaian kemampuan pemecahan masalah matematis pada soal yang diberikan (2) self efficacy siswa dari angket sesuai dengan indikatornya. Terlihat bahwa kemampuan pemecahan masalah matematis dalam kategori baik dan self efficacy siswa baik.