CLUSTERING PENILAIAN DOSEN BERDASARKAN INDEKS KEPUASAN MAHASISWA - Prio Suwito; Henny Henny (STMIK Catur Sakti Kendari, 2021)
STMIK Catur Sakti Kendari merupakan perguruan tinggi yang bergerak dibidang pendidikan. Sehingga kualitas kinerja dosen menjadi sebuah tolak ukur sebagian besar dari keberhasilan pendidikan di perguruan tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi dalam mengcluster penilaian dosen berdasarkan indeks kepuasan mahasiswa di STMIK Catur Sakti Kendari. Data didapatkan dari hasil kuesioner yang diberikan kepada 50 mahasiswa sistem informasi semester 4, 6 dan 8. Hasil interface berisi form login, form halaman utama, form data admin, form data dosen, form data mahasiswa, form data kriteria, form data pertanyaan, form perhitungan, form hasil perhitungan, form grafik dan form laporan. Untuk interface mahasiswa berisi form login mahasiswa, form halaman utama mahasiswa, form data mahasiswa, form pengisian kuesioner dan form grafik penilaian dosen. Hasil penelitian ini kinerja dosen dapat dengan mudah dan cepat diperoleh berdasarkan pengisian kuisioner mahasiswa melalui pemanfaatan AlgoritmaK-Means