PENGARUH IKLIM KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA PT.ZAHRA KARYA LESTARI DI KABUPATEN BALANGAN - Rahman, Taufik (stiatabalong.ac.id, 2021)
Semangat kerja karyawan dalam perusahaan dapat diraih jika iklim kerja dan fasilitas kerja karyawan yang bekerja dalam organisasi mengalami kemajuan atau peningkatan. Untuk mencapai semangat kerja yang diharapkan, maka organisasi sangat perlu untuk mengkaji faktor-faktor apa saja yang mempengaruhinya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan dibantu dengan program SPSS. Hasil pengujian model menggunakan uji SPSS menunjukan bahwa Iklim Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Semanagat Kerja, sedangkan Fasilitas kerja tidak berpengaruh pada Semangat Kerja. Sedangkan Besarnya Pengaruh kontribusi variabel Iklim Kerja dan Fasiltas Kerja terhadap Semangat Kerja adalah sebesar 73,4%, dan sisanya sebesar 26,6% yang dipengaruhi oleh variabel lain, misalnya seperti Gaya Kepemimpinan, Insentif, Lingkungan kerja, dan lain-lain. Kata kunci : Iklim Kerja, Fasilitas Kerja, Semangat Kerja