Mengoptimalkan Pemanfaatan Buah Kelapa Menjadi Virgin Coconut Oil (VCO) Dengan Metode Fermentasi Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Kampung Tanah Tinggi Kab. Sorong Papua Barat - Tika Amanda; Sirojjuddin Sirojjuddin (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2020)
Program mengoptimalkan pemanfaatan buah kelapa menjadi Virgin Coconut Oil (VCO) Dengan Metode Fermentasi Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Kampung Tanah Tinggi Kab. Sorong Papua Barat bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat kampung dengan mengolah hasil pertanian khususnya kelapa menjadi produk kreatif bernilai jual tinggi. Tahapan pelaksanaannya meliputi Sosialisasi Program, Pelatihan Pengolahan VCO, Pemproduksian VCO, Pelatihan Labelling, Pelatihan Marketing, Monitoring dan Evaluasi dan Rencana Tindak Lanjut. Luaran kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah Produk VCO dan Pembentukan Badan Usaha Milik Kampung (BUMKam). Program pengabdian ini telah dilaksanakan sejak bulan Agustus hingga Desember 2020. Mitra Kegiatan ini diantaranya adalah Kampung Tanah Tinggi, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK), UNIMUDA Sorong, dan Apotik Vincent Pharma.