Berwirausaha On Line Bagi Mahasiswa Di Kampus STAI Jamaiyah Mahmudiyah Tanjung Pura - Asmawarna Sinaga; Abdullah Sani Kurdiadinata; Suaib Lubis; Bambang Irwansyah; Ayu Syafitri Sinaga (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2019)
Dalam memulai sebuah bisnis atau saat berjalannya sebuah usaha dikalangan mahasiswa perlu ditanamkan pada mahasiswa sejak dini berupa motivasi ataupun kreativitas sehingga nantinya mereka tidak merasa bosan, merasa kalah, merasa capek dan tidak sanggup berdiri untuk berwirausaha. Sementara kesuksesan masih jauh didepan mata. Bahkan saat usahanya sudah mencapai kesuksesan, motivasi-motivasi tentang kehidupan sangat diperlukan. Karena kita bukan manusia yang selalu mempunyai jawaban akan setiap permasalahan, baik dalam kehidupan sehari-hari atau bisnis. Khususya pada pengusaha mudah yang pola hidupnya bisa dikatakan masih labil. Kadang semangatnya tinggi, tapi tiba-tiba mundur karena salah satu masalah kecil saja. Untuk menjadi Wirausaha, ada beberapa hal yang harus di perhatiakan dikalangan mahasiswa antara lain pendidikan yang mereka dapatkan waktu belajar di sekolah, perlunya pelatihan- pelatihan agar menambah pengetahuan mereka . Banyak hambatan persepsi memulai usaha, antara lain adanya anggapan merasa terlalu tua atau terlalu muda, tidak berbakat dan tidak punya modal. Hambatan ini harus dihilangkan dengan memberikan tambahan wawasan dikalangan mahasiswa, salah satunya lewat kegiatan pengabdian masyarakat ini