Pelatihan Baca Tulis Al-Qur’an Bagi Siswa Madrasah Tarbiyah Waladiyah Pulau Banyak - Diyan Yusri; Muammar Al Qadri; Yaumul Khair Afif; Murni Agustina; Tia Rizky (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2018)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) dilaksanakan dilingkungan Madrasah Tarbiyah Waladiyah Pulau BanyakKecamatan Tanjung Pura yang berlangsung selama kurang lebih satu bulanyaitu mulai tanggal 1 Juli s/d 1 Agustus2021. Kegiatan PKM ini mendapat respon positif dari berbagai pihak terutama oleh Pengasuh dan guru MadrasahTarbiyah Waladiyah Pulau Banyak. Tujuan dari kegiatan ini adalah para Siswa/i Madrasah fasih, hafal, dan lincahdalam kemampuan baca tulis. Siswa/i Madrasah usia 10-13 tahun diberikan pedoman tentang ilmu tajuwid, tanda baca,makhorijul huruf, dan beberapa metode praktis untuk memudahkan mereka dalam proses dampingan.