Hasil Validasi Modul 6M Berbasis Project Based Learning untuk Peserta Didik SMA - Rahmawati, Fitri; Hamdani, Hamdani (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2021)
Penelitian yang telah dilaksanakan bertujuan untuk mengembangkan modul 6M berbasis project based learning untuk peserta didik SMA di Kabupaten Sumbawa Barat. Penelitian pengembangan menggunakan model ADDIE dengan melalui tahapan yaitu proses validasi ahli (konstruk dan isi) oleh dua validator ahli sehingga hasil validasi pengembangan Modul 6M dapat diterapkan dalam proses pembelajaran. Hasil penelitian berupa dua kali validasi ahli dari dua orang validator ahli. Hasil validasi ahli pertama adalah rerata skor “68,75%” dengan kriteria Cukup dan rerata skor untuk kriteria penilaian Valid dengan skor 2,75. Adapun hasil validasi ahli kedua adalah rerata skor “87,5%” dengan kriteria Sangat Baik dan rerata skor untuk kriteria penilaian Sangat Valid dengan skor 3,5. Hasil validasi menunjukkan bahwa Modul 6M berbasis project based learning sehingga dapat diterapkan dalam proses pembelajaran peserta didik SMA kelas X.