Pengaruh Pembelajaran Daring Mahasiswa Dimasa Covid 19 Dalam Tugas Mempelajari Dan Menghafal Ayat-Ayat Alquran - Hasan, Bashori; Habib, Muhammad; Utami, Cindy Mutiara; Andani, Devania Agelita (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2021)
Pandemi Covid 19 menyebar sejak akhir tahun 2019 hingga kini di beberapa wilayah dengan kasus yang berbeda, terhitung 193 negara berjuang dengan keras untuk melawan covid yang tidak pandang bulu. Wuhan adalah salah satu kota di China sebagai tempat pertama kali virus ditemukan, sebelum virus ini lalu berstatus pandemi. Tentu sangat berpengaruh terhadap sosial ekonomi, khususnya bidang pendidikan, pelaksanaan sistem pembelajaran pada satuan pendidikan mengalami perubahan bentuk operasional yaitu intruksi social distancing, hingga berujung pada himbauan lockdown , sehingga model pembelajaran hampir di seluruh Indonesia dengan Model daring mulai daari lembaga pendidikan hingga Instansi Pemerintah. Penelitian ini menggunakan metode diskrptif kualitatif karena jauh lebih subyektif dalam pembelajaran daring di Universitas Duta Bangsa Surakarta yang diputuskan pembeljaran dari rumah. Subyek terdiri dari 2 dosen dan 2 mahasiswa Universitas Duta Bangsa Surakarta. Dengan aplikasi E-Learning UDB, Zoom, Google Meet, Whatsap, vidio call email dll, walaupun terdapat beberapa kendala diantaranya, sinyal internet, kuota , serta tidak bisa bertanya kepada dosen dengan leluasa.