PENERAPAN BERMAIN PERAN DALAM PENGEMBANGAN BAHASA ANAK USIA DINI KELOMPOK B DI PAUD KUNTUM MEKAR TAHUN AJARAN 2012-2013 - Ervina Saraswati (PG PAUD FIP UNIMED, 2015)
Bermain peran dalam pengembangan bahasa anak usia dini kelompok B menggunakan penelitian tindakan kelas( PTK) yang terdiri dari 2 siklus. subjek penelitian adalah anak kelompok B yang berjumlah 20 orang, yang terdiri dari 12 orang anak perempuan dan 8 orang anak laki-laki. Alat pengumpul data yang digunakan peneliti adalah lembar observasi. Hasil observasi analisis I 15% meningkat menjadi 80%. Dari hasil temuan penelitian tersebut di atas dapat disimpulkan bahwa metode bermain peran ini baik untuk diterapkan dalam pembelajaran terutama dalam pengembangan bahasa anak pada Anak Usia Dini Kelompok B di PAUD Kuntun Mekar Tahun Ajaran 2012-2013.