Pengembangan Perangkat Pembelajaran Berbasis PBL Untuk Melatih Keterampilan Berpikir Kreatif Siswa - islami, Syaiful; Firmansyah, Firmansyah; Sarnita, Fitria (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2021)
Tujuan dari penelirian ini perangkat pembelajaran dengan desain PBL yang beorientasi pada siswa untuk melatih berpikir kreatif siswa. Sehingga siswa mampu menyelesaikan berbagai permasalahan hidup baik di sekolah maupun di masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (developmental research), Kerangka suatu produk yang berkualitas meliputitiga kriteria,yaitu validity, practicality dan effectiveness. Hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pengembangan perangkat pembelajaran berbasis PBL yang dikembangkan layak untuk melatihkan keterampilan berpikir kreatif siswa.