Analisis Mekanisme Penetapan Harga Jual Dan Jasa Dalam Perspektif Ekonomi Islam - Mazidah, Nazzala Rachma (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mekanisme penentuan harga jual dan harga jasa percetakan fotocopy Amana di wilayah Sokarajja, Prefektur Banumas, dan untuk mengetahui bagaimana ekonomi Islam mengevaluasi mekanisme penentuan harga jual dan harga jasa. Mungkin saya copy dan print. Untuk menyajikan masalah ini secara rinci dan komprehensif, penulis menggunakan metode kualitatif untuk mengumpulkan informasi yang diperlukan selama periode penyelidikan. Pengumpulan data untuk penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi, observasi dan wawancara untuk keperluan penyelidikan fotokopi dan pencetakan rami. Amanah Fotokopi dan Percetakan Berdasarkan hasil investigasi dan analisis mekanisme penetapan harga jual dan jasa, dapat disimpulkan bahwa mekanisme pembulatan harga ambiguitas Fotokopi dan Percetakan Amanah menggunakan penetapan harga berdasarkan ekuitas, harga Amanah Fotokopi dan Percetakan. Ini menganut prinsip-prinsip ekonomi Islam, karena harga tidak menekan pembeli. Dengan kata lain, Amana menyalin dan mencetak digunakan pada tingkat yang wajar. Salinan dan cetakan tidak menggunakan pembulatan harga Amanah, namun sisa hasil pembulatan tersebut dikirim ke Dana Sosial Kumpul dan kotak amal karyawan. Keputusan pembulatan harga adalah titik keseimbangan antara kekuatan penawaran dan permintaan yang telah disepakati secara sukarela oleh penjual dan pembeli.