ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA AUDITOR PADA INSPEKTORAT KABUPATEN NATUNA PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Laila, Ida; Fikri, Amir; Fatimah, Fatia (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2021)
Sistem pengendalian interen pemerintah dilaksanakan oleh aparat pengawas yaitu auditor inspektorat. Kinerja auditor diukur melalui pengukuran tertentu (standar) baik secara kualitas maupun kuantitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja auditor pada Inspektorat Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan periode penelitian yang dimulai pada bulan April sampai dengan bulan Juni tahun 2021. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu melalui penyebaran kuesioner secara langsung ke objek penelitian terhadap 48 responden penelitian. Pada hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja audior pada Inspektorat Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau yakni integritas, independensi, budaya organisasi, komitmen organisasi, kecermatan professional, etos kerja dan pengalaman auditor tersebut