Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja Dan Pengawasan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perusahaan Genteng UD. Karya Mandiri Desa Sikur - Hadi, Khaerul; Amri, Syaiful; Restiani, Eva (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi, Disiplin kerja dan pengawasan terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan genteng UD. Karya Mandiri Desa Sikur. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis korelasi dan analisis linier berganda. Dari hasil analisis diketahui nilai variabel Motivasi (X1) memiliki nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 3.361 > 1.701 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel Motivasi (X1) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Produktivitas Kerja (Y). Dari hasil analisis diketahui nilai diketahui variabel Disiplin Kerja (X2) memiliki nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 3.121 > 1.701 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 hal ini menunjukkan bahwa variabel Disiplin Kerja (X2) berpengaruh secara parsial terhadap Produktivitas Kerja (Y). Dari hasil analisis diketahui nilai diketahui variabel Pengawasan (X3) memiliki nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 2.762 > 1.701 dengan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel Pengawasan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y). Dari hasil penelitian diketahui bahwa f hitung memiliki nilai lebih besar dari f tabel yaitu 3.704 > 2.95. Maka dapat di nyatakan bahwa variabel Motivasi (X1), Disiplin Kerja (X2) dan Pengawasan (X3) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Produktivitas Kerja (Y).