Optimalisasi Pengelolaan Berkas Rekam Medis Pasien pada Puskesmas Dasan Agung - Maspaeni, Maspaeni; Nurkholis, Lalu Moh; Diana, Baiq Rika (STMIK Mataram, 2022)
Puskesmas Dasan Agung merupakan salah satu instansi pelayanan kesehatan yang ada di wilayah kota Mataram. Puskesmas Dasan Agung memiliki 5 Poli yaitu Poli Umum, Poli Gigi, Poli Anak, Poli KIA. Saat ini pengolahan data berkas rekam medis pasien dipuskesmas Dasan Agung masih dilakukan secara manual. Kondisi ini membuat sistem pengelolaan berkas rekam medis pasien menjadi tidak prakatis dan efesien, karena berkas rekam medis pasien masih memungkinkan terselip ataupun tercecer. Untuk mengatasi masalah yang dihadapi, Puskesmas Dasan Agung membutuhkan sebuah sistem informasi yang efektif dan efisien guna mengoptimalkan pengelolaan berkas rekam medis pasien di Puskesmas Dasang Agung