ANALISIS ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) SEBAGAI PENGENDALIAN BAHAN BAKU PADA CV. ZAM-ZAM COLLECTIONS - Endang Eka Wahyuningsih; Lailatus Sa’adah (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2021)
Penelitian ini menganalisis tentang Economic Order Quantity (EOQ) sebagai pengendalian bahan baku pada CV Zam-Zam Collections. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah perhitungan Economic Order Quantity (EOQ) dapat dijadikan sebagai pengendalian bahan baku pada CV Zam-Zam Collections. Dalam penelitian ini terdapat data pembelian bahan baku, biaya penyimpanan dan biaya pemesanan. Pengumpulan data melalui observasi dengan melakukan kunjungan dan pengamatan secara langsung selama 7 hari, wawancara kepada pemilik perusahaan, dan dokumentasi dengan cara mencari data berupa data-data keuangan dan foto-foto sebagai pelengkap data primer. Untuk pengendalian bahan baku pada CV Zam-Zam Collections dapat menggunakan analisis Economic Order Quantity (EOQ), Safety Stock (SS), Reorder Point (ROP) dan Total Cost (TC).Kata kunci : Economic Order Quantity (EOQ), Safety Stock (SS), Reorder Point (ROP) dan Total Cost (TC).