Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Bermuatan Budaya Lokal untuk Anak Usia Dini - Chresty Anggreani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan lembar kerja peserta didik (LKPD) berbasis budaya lokal Kalimantan Selatan dengan menggunakan metode penelitian dan pengembangan Research and Development (R&D). Prosedur penelitian yang digunakan dalam pengembangan ini menggunakan langkah model Dick & Carey. Subjek dari penelitian ini yaitu anak kelompok B di TK Negeri Banjarmasin Timur. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, lember observasi, dan angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa lembar kerja peserta didik berbasis budaya lokal Kalimantan Selatan yang dikembangkan sudah memenuhi kriteria valid, praktis, dan efektif . LKPD anak berbasis budaya Kalimantan Selatan ini sangat sesuai digunakan pada anak usia dini untuk menstimulasi aspek perkembangan anak.