Kontribusi Permainan Tradisional untuk Hati Nurani Anak - Aurelia Cika Maya Putri; Gregorius Ari Nugrahanta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini melakukan pengembangan buku pedoman permainan tradisional untuk hati nurani pada anak berumur enam tahun sampai delapan tahun. Research and Development (R&D) jenis ADDIE menjadi tata cara riset yang digunakan. Riset sistematis ini menyertakan tujuh guru dengan beragam daerah guna analisis kebutuhan, delapan orang validator untuk menjadi expert judgement, serta tujuh anak guna pengujian terbatas. Hasil kajian menampilkan jika 1) Buku pedoman mengenai permainan tradisional dibuat berdasarkan tahapan ADDIE, yaitu Analyse, Design, Develop, Implement, serta Evaluate; 2) Buku pedoman permainan tradisional memiliki kualitas dengan kualifikasi