Hakikat, Tujuan dan Materi Pembelajaran Enterpreneurship di Sekolah - Boby Syafrinando; Nel Efni; Renda Lestari; Rosmiati Rosmiati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Latar belakang penelitian untuk membahas mengenai hakikat, tujuan serta materi pendidikan entrepreneuership disekolah. Adapun tujuan dari penulisan ini adalah untuk membahas tentang hakikat entrepeneurship di sekolah, tujuan entrepeneurship di sekolah dan penerapan materi entrepreneurship disekolah. Metode penelitian mengunakan Studi Literatur. Adapun hasil dari pembahasan hakikat, tujuan dan materi pembelajaran enterpreunership di sekolah yaitu sekolah bagian integral dari sektor ekonomi yang ikut mendorong pertumbuhan ekonomi nasional, sehingga perlu dikembangkan kuantitas dan kualitasnya. Kualitas sekolah akan merefleksikan kualitas tenga kerja Indonesia yang perlu dibangun untuk meningkatkan keunggulan kompetitif sumber daya manusia Indonesia. Tantangan yang ada pada saat ini yang berhubungan dengan pendidikan antara lain meningkatkan kuantitas dan kualitas pendidikan untuk memenuhi kebutuhan lokal dan nasional serta mampu bersaing secara global, serta menghasilkan SDM kreatif. Kesimpulannya adalah pada kelas kewirausahaan ini diharapkan lebih efektif dalam penanaman jiwa wirausaha dan penanaman kemandirian para calon lulusan SMU/SMK sehingga para siswa nantinya lebih mandiri/professional dalam segala situasi berusaha.Perlu adanya kesiapan dari para guru dalam pelaksanaan kurikulum kelas kewirausahaan serta sarana dan prasarana nya