Hubungan antara Locus Of Control dan Perfeksionisme dengan Prokrastinasi Akademik pada Mahasiswa Akuntansi - Isni Mardiani; Sri Zulaihati; Ati Sumiati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Locus of control dan perfeksionisme merupakan faktor yang mengakibatkan terjadinya prokrastinasi akademik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan locus of control dan perfeksionisme dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa. Metode penelitian menggunakan pendekatan korelasional dan jenis data kuantitatif, populasi penelitian sebanyak 266 mahasiswa dengan jumlah sampel 152 mahasiswa Akuntansi dan Pendidikan Akuntansi Universitas Negeri Jakarta. Teknik pengumpulan data meggunakan kuesioner lalu data dianalisis menggunakan statistik deskriptif, uji normalitas, uji linieritas, persamaan regresi berganda, uji f, uji t dan analisis koefisien determinasi dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian ini yaitu 1) Ada hubungan negatif antara locus of control dengan prokrastinasi akademik, 2) Tidak ada hubungan positif antara perfeksionisme dengan prokrastinasi akademik dan 3)Ada hubungan antara locus of control dan perfeksionisme secara bersama-sama dengan prokrastinasi akademik. Kesimpulannya semakin rendah tingkat locus of control dan semakin tinggi tingkat perfeksionisme yang dimiliki mahasiswa maka semakin tinggi tingkat prokrastinasi akademik pada mahasiswa, begitupun sebaliknya