Peran Media Sosial dalam Menunjang Pembelajaran Mata Kuliah Pendidikan Agama Islam dan Pembinaan Karakter Mahasiswa - Faqihatin Faqihatin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Media sosial menjadi konsumsi sehari-hari hampir sebagian umat manusia di seluruh dunia. Hal yang paling menonjol dari generasi milenial adalah demikian gandrung dengan internet dan melek informasi. Kemajuan internet seakan menjadikan dunia tanpa batas dan di internet semua hal bisa ditemukan. Berbagai sumber informasi benar maupun salah begitu mudah didapatkan.Kemajuan ilmu pengetahuan di era milenial, terutama berkembangnya teknologi digital banyak memberikan manfaat positif, tetapi juga memberikan peluang yang besar terhadap dampak-dampak negatif kepada mahasiswa dan remaja umumnya. Pembelajaran mata kuliah Pendidikan agama Islam harus mengikuti zaman, yakni memanfaatkan media sosial yang mudah digunakan dan familiar dengan mahasiswa sehingga mereka merasa senang dan nyaman untuk belajar. Pendidikan agama Islam diharapkan dapat membentuk karakter bangsa terutama mahasiswa agar dapat memanfaatkan hal-hal positif yang diajarkan oleh agama Islam terutama akhlak dan moral yang baik. Pendidikan agama Islam diharapkan agar mahasiswa sebagai generasi milineal agar tidak diambil alih oleh media sosial yang frekuensinya lebih banyak daripada pembelajaran moral dan akhlak itu sendiri.