ANALISIS METODE DECISION TREE DALAM MEMPREDIKSI KELULUSAN MAHASISWA - Wulandari, Wulandari; Rosnelly, Rika; Wanayumini, Wanayumini (Universitas Potensi Utama, 2021)
Perguruan tinggi juga menjadi tolak ukur keberhasilan mahasiswa itu sendiri.Bagi mahasiswa yang tidak dapat menyelesaikan studinya, prestasi yang tinggi juga menjadi penyebab kegagalan mahasiswa, salah satunya mahasiswa yang kurang aktif di lingkungan kampus. . Selain itu, yang sering menjadi penyebab adalah nilai rata-rata indeks prestasi kumulatif (IPK) yang rendah, selain itu kegagalan mahasiswa juga dapat disebabkan oleh moralitas dan disiplin mahasiswa yang kurang. Perlu dilakukan penelitian untuk memprediksi kelulusan mahasiswa, dengan menggunakan input data yaitu berupa data mahasiswa yang meliputi nilai tiap semester, peminatan, PKL, Skripsi 1 dan Skripsi 2.