KONSELING FITNES (COUNSELING FITNESS) COUNSFIT TEKNIK ISLAMI UNTUK MOTIVASI DIRI DALAM OLAHRAGA MAHASISWA PRODI BK DI LAB BK UM METRO - Hadi Pranoto (STKIP Singkawang, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini: Untuk mengetahui Konseling Fitness menggunakan Teknik Islami untuk memotivasi diri Mahasiswa Prodi BK UM Metro. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini Case Study melihat langsung fenomena sosial yang terjadi di LAB BK UM Metro. Subjek Penelitian ini menggunakan Klien yang memiliki masalah terkait olah raga dan objeknya adalah Mahasiswa Prodi BK di Lab BK UM Metro berjumlah 10 Mahasiswa.Teknik Analisis Data Deskriptif Kualitatif melalui Triangulasi Data. Hasil penelitian ini adalah berdasarkan analisis deskriptif pre interview 1 dari 9 mahasiswa ketika di Tanya langsung di rekam pada kanal Youtube counsfit: https://www.Youtube .com/c/COUNSFITCounselingFitness mahasiswa tahu tentang sunnah Rasul dalam Olahraga dan menjawab benar jadi sekitar 10%, dan pada post interview setelah mahasiswa di persiapkan untuk membaca dulu bahwa dalam islam itu penting untuk berolahrga, 10 Mahasiswa dapat menjelaskan juga dan di rekam pada kanal Youtube Counsfit jika di pesentasekan 99,9 % Mahasiswa terjadi perubahan pengetahuan dari pre interview awal dan post interview akhir berikut link Youtube COUNSFIT hasil pre interview: https://www.Youtube .com/watch?v=VIrqn_Aj3Yk&t=119s dan post interview : https://www.Youtube .com/watch?v=dP-XZZcLUlw&t=50s.