Pemanfaatan Aplikasi Canva untuk Desain Grafis dan Promosi Produk pada Sekolah Islami berbasis Kewirausahaan - ayouvi Poerna Wardhanie; Fenty Fahminnansih; Endra Rahmawati (Universitas Dinamika, 2021)
Pesatnya dunia digital saat ini, tentunya sangat berimbas pada segala bidang kehidupan masyarakat, contohnya saja dalam bidang pendidikan dan bisnis. Semua hal yang tadinya dilakukan secara offline kini berubah menjadi online, begitu juga kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang guru dalam memberikan pembelajaran pada siswa di kelas. Roudlotul Banat sebagai sekolah islami berbasis kewirausahaan sangat menyadari bahwa peningkatan ketrampilan guru dalam hal desain grafis dan promosi produk dengan menggunakan aplikasi yang sedang trend saat ini sangatlah penting. Oleh sebab itu, pada kegiatan Pengabdian Masyarakat ini akan dilakukan pelatihan yang bertajuk Pemanfataan Aplikasi Canva untuk Desain Grafis dan Promosi Produk Pada Sekolah Islami Berbasis Kewirausahaan. Hasil dari kegiatan ini adalah evaluasi pelatihan dalam penggunaan aplikasi desain online Canva, yang akan disebar melalui kuesioner kepada para guru peserta pelatihan. Hasil kuesioner menyebutkan bahwa pelatihan ini dapat menambah wawasan baru dan meningkatkan ketrampilan/kreativitas dalam mengembangkan materi pembelajaran di kelas.