Les conflits psychologiques du personnage â€œJeâ€ basÃ© sur la theorie des conflits psychologiques de Kurt Lewin dans le roman de Fuir par Jean-Philippe Toussaint - Hanif, Muhammad Haidar; Yuliyanto, Ahmad (Universitas Negeri Semarang, 2021)
L'objet de cette recherche est les conflits psychologiques vÃ©cus par le personnage principal, et les consÃ©quences causÃ©es par ces conflits psychologiques vÃ©cus par le personnage principal dans le roman Fuir de Jean Philippe-Toussaint. Les donnÃ©es utilisÃ©es comme lâ€™objet matÃ©riel de recherche dans ce mÃ©moire sont des textes sous forme de mots ou de phrases qui indiquent un conflit psychologique dans ce roman. Alors que la source des donnÃ©es de la recherche se prÃ©sente sous la forme d'un roman intitulÃ© Fuir de Jean Philippe-Toussaint. Le roman a Ã©tÃ© publiÃ© en 2005 aux Editions de Minuit, le 11e tirage composÃ© de 10 chapitres et 185 pages. Lâ€™approche de la recherche est lâ€™approche psychologique. Le chercheur a utilisÃ© des techniques de bibliothÃ¨que, a lu attentivement et note en utilisant les sources Ã©crites pour obtenir des donnÃ©es. La mÃ©thode utilisÃ©e par le chercheur pour analyser les donnÃ©es est descriptive analytique, le chercheur a analysÃ© lesdonnÃ©es en dÃ©crivant les faits, puis en les analysant. AprÃ¨s avoir analysÃ© progressivement, le chercheur a connu que les personnages du roman ont vÃ©cu Ã©galement des conflits psychologiques de sâ€™approcher-sâ€™Ã©loigner, sâ€™approcher–approcher et sâ€™Ã©loigner- Ã©loigner qui ont alors un effet Ã ce personnage.