L’Ethnocentrisme dans L'anthologie de Poésie Éthiopiques de Léopold Sédar Senghor: Une Etude Sémiotique de Michael Riffaterre - Ningrum, Marita Restu; Sunahrowi, Sunahrowi (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Ã‰thiopiques est une anthologie Ã©crite par LÃ©opold SÃ©dar Senghor en 1956. Les poÃ©sies dÃ©crivent Senghor qui est fier d'Ãªtre d'origine les Noirs. Le mouvement de la nÃ©gritude qui Ã©tait ancrÃ© dans son cÅ“ur a suscitÃ© un profond sentiment d'amour et de fiertÃ© pour sa patrie pour maintenir l'existence de la culture africaine. Cette Ã©tude a pour objectif de rÃ©vÃ©ler le thÃ¨me ethnocentrisme. Les sources de donnÃ©es primaires utilisÃ©es sont quatre poÃ¨mes de lâ€™anthologie Ã‰thiopiques, â€œNew Yorkâ€, â€œKayaMaganâ€, â€œCongoâ€ et â€œTeddungalâ€ et la thÃ©orie sÃ©miotique de Michael Riffaterre, tandis que les sources de donnÃ©es secondaires comprennent des articles, des revues et d'autres sources pertinentes.La mÃ©thode d'analyse des donnÃ©es utilisÃ©e est la mÃ©thode de lâ€™analyse descriptive et la technique d'analyse des donnÃ©es utilise l'analyse et la communication du contenu des donnÃ©es latentes. La conclusion de cette Ã©tude est que l'Ã©lÃ©ment ethnocentrisme de l'anthologie poÃ©tique Ã‰thiopiques vise Ã prÃ©senter au monde une forte culture africaine. Son amour pour sa patrie est Ã©crit dans les lignes de sa poÃ©sie pour captiver les lecteurs dans leur imagination. Il faut bien comprendre les Ã©tapes Ã suivre pour que les chercheurs puissent facilement trouver les thÃ¨mes qui y figurent.