Les Modes et les Temps dans les Phrases avec un Sens d'Injonction dans le Roman les Malheurs de Sophie par la Comtesse de SÃ©gur - Hapsari, Eva Wresni; Santoso, Bernadus Wahyudi Joko; Urip, Sri Rejeki; Pudjitriherwanti, Anastasia (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Le but de cette recherche est de trouver et analyser les modes et les temps dans les phrases avec un sens d'injonction dans le roman les Malheurs de Sophie par la Comtesse de SÃ©gur. Cette recherche utilise lâ€™approche dÃ©ductive. Les donnÃ©es utilisÃ©es sont toutes les phrases dans le roman Les Malheurs de Sophie qui contiennent un sens d'injonction. La mÃ©thode qui est utilisÃ©e pour collecter de donnÃ©es est la mÃ©thode de lire attentivement avec la technique de base, Ã savoir la technique de tapotement et les techniques avancÃ©es, Ã savoir la technique de non participÃ©e Ã la conversation rÃ©elle (SBLC) et aussi la technique de noter. Pour analyser les donnÃ©es, la mÃ©thode qui est utilisÃ©e est la mÃ©thode de padan rÃ©fÃ©rentielle avec la technique de base PUP (choisir la substance dÃ©terminant qui sort hors de la parole) et puis continuÃ©e par la technique avancÃ© HBS (relier-comparer-eÌgaliser). Dans cette recherche, les modes trouvÃ©s dans les phrases avec un sens d'injonction sont lâ€™impÃ©ratif (188), lâ€™indicatif (15), et le subjonctif (1). De plus, les temps trouvÃ©s sont le prÃ©sent (196) et le futur (8).