Perancangan Sistem Pengolahan Data Nilai Siswa di SD Islam Pondok Duta Berbasis Java Netbeans - Muhammad Iqbal; Norma Pravitasari (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk membantu guru SD Islam pondok Duta untuk mengolah data nilai siswa dalam penilaian seperti UAS, UTS, dan ulangan harian. Proses memasukkan nilai yang dilakukan secara manual dapat menyita banyak waktu dan tenaga, sehingga kesalahan dalam perhitungan nilai dan keterlambatan dalam pengumpulan nilai rentan terjadi, oleh karena itu penulis membuat sistem pengolahan data nilai siswa bebabasis dekstop untuk memudahkan guru – guru untuk penilaian data nilai siswa SD Islam pondok Duta.Dalam menyelesaikan masalah tersebut penulis menggunakan metode Waterfall pada sistem terkomputerisasi menggunakan Java Netbeans. Hasil dari penelitian yang dilakukan di SD Islam Pondok Duta, aplikasi yang dikerjakan akan lebih membantu untuk guru –guru mengolah nilai menjadi lebih tepat, cepat, efektif dan efesien