Perancangan aplikasi reserved messenger office berbasis java netbeans pada PT Geotechcnical Systemindo - Tri Putra Ramadhan; Norma Pravitasari; Yossi Indrawati Syuhardi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk membantu General Affair/Finance Accounting dalam menentukan Messenger untuk proses pengiriman paket, agar menjadi lebih tepat, cepat dan efektif. Sistem pada PT. Geotechnical Systemindo sebelumnya hanya dilakukan melalui aplikasi WhatsApp dalam menentukan Messenger dan untuk laporan tanda terima masih manual tertulis sehingga membutuhkan waktu lebih lama untuk memproses data laporan. Dalam menyelesaikan masalah tersebut penulis menggunakan metode Waterfall pada sistem terkomputerisasi menggunakan Java Netbeans. Hasil dari penelitian yang dilakukan di PT. Geotechnical Systemindo aplikasi yang dikerjakan membantu pekerjaan General Affair serta Messenger menjadi lebih tepat, cepat, efektif dan mampu menyelesaikan permasalahan yang ada. .