Perancangan Sistem Informasi Penjualan Motor Di Dealer Margo Mulyo Megah Berbasis Java - Muhamad Risqi Agustiansyah; Naely Farkhatin; Retna Ningsih (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan rancangan aplikasi sistem informasi penjualan di Dealer Margo Mulyo Megah dengan mengetahui jumlah penjualan motor. Sistem informasi penjualan motor diperoleh dari mulai proses input data penjualan motor. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D). Metode penelitian ini digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Dengan adanya sistem informasi berbasis java ini dapat membuat Dealer Margo Mulyo Megah menjadi lebih akurat dalam mendapatkan sebuah data yang diinginkan dan mempermudah admin dalam memberikan laporan.