Aplikasi Penggunaan Tools Workshop Pada PT Indomobil Nissan Halim Menggunakan Java Netbeans - Alex Setiyawan; Norma Pravitasari; Rini Widia Putri Z (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk membantu admin mengelola penggunaan tools di workshop agar lebih terdata dan rapi, sehingga memudahkan teknisi ketika menggunakan tools serta mempermudah pencarian tools yang digunakan oleh teknisi lain di waktu yang bersamaan. Penggunaan tools di Pt Indomobil Nissan Halim pendataannya awalnya menggunakan cara manual yaitu dengan tulis tangan, hal tersebut membutuhkan waktu yang berlebih ketika data yang diambil secara manual tersebut hilang. Dalam menyelesaikan masalah tersebut penulis menggunakan metode Waterfall pada sistem terkomputerisasi menggunakan Java Netbeans. Hasil dari penelitian yang dilakukan di Pt Indomobil Nissan Halim, aplikasi yang dikerjakan mampu menghilangkan kendala penggunaan tools, pada alhirnya membuat pkerjaan teknisi menjadi lebih cepat dan tepat.