Analisis Geodemografi untuk Menentukan Lokasi Pasar yang Tepat - Anna Dara Andriana; Rani Susanto (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui area pasar yang tepat menggunakan analisis geodemografi untuk menjual produk. Geodemografi merupakan salah satu faktor penting dalam menentukan pasar penjualan produk. Segmentasi analisis geografis sendiri dalam penelitian ini data yang akan digunakan di kota Bandung. dan segmentasi demografi yang akan dilakukan adalah umur dan jenis kelamin, tingkat ekonomi dan daya beli masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan daerah yang paling baik untuk menjual produk karena dengan menentukan daerah pasar yang tepat, perusahaan dapat meningkatkan volume penjualan.