Perancangan sistem informasi tour agent di Bintang Trip - Faisal Riyadi; Laksana Priyo Abadi; Retna Ningsih (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk membantu proses pendataan pada Tour Agent Bintang Trip menjadi terkomputerisasi dan membuat aplikasi dalam pencetakan data laporan, serta membuat sistem penyimpanan data. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D). Metode penelitian ini digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Produk yang dihasilkan berupa sistem informasi perusahaan berbasis java netbeans yang diharapkan mampu menunjang proses kegiatan pada perusahaan