Analisa knowledge management system pada rancang bangun aplikasi SIPSIBA SMK Muhammadiyah 10 Jakarta - Tri Hartati; Noer Hikmah (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Penerimaan peserta didik baru (PPDB) merupakan langkah awal yang harus dijalani siswa sebelum memasuki jenjang pendidikan pada suatu lembaga pendidikan formal. Dalam prosesnya diperlukan pengelolaan terhadap sumber daya, perekaman data dan informasi peserta didik, serta penyeleksian berdasarkan kemampuan peserta didik. Untuk itu dibutuhkan sistem informasi yang menunjang kegiatan PPDB yang dapat merekam data dan mengorganisasikan data sehingga sistem informasi ini dapat menjadi sarana dan prasarana yang lengkap dan terintegrasi. Percepatan akses informasi dan pengetahuan serta peningkatan efisiensi proses pendaftaran peserta didik baru tersebut membutuhkan analisa data dalam pencapaiannya yaitu dengan menganalisa knowledge management system pada rancang bangun aplikasi PPDB online yaitu aplikasi SIPSIBA yang akan diterapkan pada SMK Muhammadiyah 10 Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode Knowledge Management System Life Cycle yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu Evaluate Existing Infrastructure, Form the KM Team, Knowledge Capture, dan Implement the KM System