PENINGKATAN KUALITAS BELAJAR MATEMATIKA MELALUI STRATEGI PEMBELAJARAN INKUIRI PADA SISWA KELAS V SD NEGERI 265 BINTARORE KABUPATEN BULUKUMBA - Besse Besse (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sulawesi, 2021)
Peningkatan Kualitas Belajar Matematika Melalui Strategi Pembelajaran Inkuiri pada Siswa Kelas V SD Negeri 265 Bintarore Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas V SD Negeri 265 Bintarore Kabupaten Bulukumba Melalui Strategi Pembelajaran Inkuiri. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 265 Bintarore Kabupaten Bulukumba sebanyak 28 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi dan pemberian tugas mengejakan soal-soal secara berkelompok serta tes hasil belajar siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Tingkat penguasaan materi ajar siswa kelas V SD Negeri 265 Bintarore pada tes akhir siklus I dengan nilai rata-rata pada siklus I 63,785 dengan kategori sedang dan pada siklus II memperoleh nilai rata-rata 76,464 dengan kategori tinggi dan (2). Hasil belajar Siswa Kelas V SD Negeri 265 Bintarore Kabupaten Bulukumba pada siklus I ke siklus II mengalami peningkatan melalui Strategi Pembelajaran Inkuiri pada Siswa Kelas V SD Negeri 265 Bintarore Kabupaten Bulukumba