MODEL PERANCANGAN DAN ANALISIS SISTEM INFORMASI EKSPEDISI PADA BUS LIMAN MAKASSAR - Yusri Yusri (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sulawesi, 2021)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk menganalisis sistem informasi Ekspedisi pada Bus New Liman (2) untuk merancang sistem informasi Ekspedisi pada Bus New Liman. Metode penelitian yang digunakan adalah action research yaitu penelitian dalam konteks yang berfokus pada tindakan untuk meningkatkan kualitas dan performa dari sebuah organisasi. Penggambaran sistem yang digunakan adalah Diagram Flowmap, Diagram Konteks, Dan Diagram Aliran Data, Diagram Zero, Diagram level 1, 2, dan 3. Program dengan menggunkan bahasa pemrograman Delphi 7. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem komputerisasi pengolahan dan penginputan data serta laporan pada data pengiriman barang yang diterapkan pada New Liman dapat membantu proses kelancaran informasi data pengiriman barang. Dengan adanya perancangan sistem informasi data pengiriman barang pada aplikasi New Liman, maka proses yang terjadi antara pihak perusahaan dengan pengirim akan dapat di organisir dengan baik pada saat transaksi berlangsung dengan menginput laporan pengiriman barang. Aplikasi ini juga memberikan kemudahan baik dari sisi pengguna maupun dari pengirim dimana dapat proses jalannya transaksi berlangsung lebih efektif dan efisien