Pelatihan Media Pembelajaran Interaktif Pada Guru SMP Mambaul Ulum Kabupaten Lamongan - Abdul Kholiq; Dian Luthfiyati; Riya Risqi Setyaningrum (LPPM IKIP Jember, 2021)
Permasalahan yang dihadapi oleh guru SMP Mambaul Ulum adalah kurangnya penggunaan media interkatif dalam proses belajar mengajar. Hal tersebut dikarenakan masih minimnya pemahaman mereka tentang perlunya penggunaan media dalam pengajaran. Padahal dalam proses belajar mengajar, sangat penting untuk menggunakan media agar siswa lebih terpacu dalam belajar dan dapat meningkatkan semangat belajar. Hal inilah yang mendasari program kemitraan stimulus Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Pada Guru SMP Mambaul Ulum Lamongan dirancang agar dapat mengatasi permasalahan tersebut. PKMS ini akan dilakukan menjadi tiga tahapan pelaksanaan yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan kegiatan dan tahap pasca kegiatan. Adanya PKMS ini dapat memberikan gambaran pada guru SMP Mambaul Ulum dalam menghasilkan media pembelajaran sehingga proses belajar mengajar lebih berkualitas.