PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA DOSIS CANGKANG TELUR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN SORGHUM (Sorghum bicolor L. Moench) - Yusnaweti Yusnaweti; Yustitia Akbar; Neneng Dian Siti Nurmilah (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Penelitian tentang “ Pengaruh Pemberian Beberapa Dosis Cangkang Telur Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) “ dilaksanakan di Kebun Percobaan dan laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat. Tujuan Penelitian, untuk mendapatkan dosis cangkang telur yang tepat untuk pertumbuhan dan hasil tanaman Sorghum. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), dengan 4 taraf dan 4 ulangan yaitu : dosis dosis cangkang telur, 0, 5, 10, dan 15 g/plot. Data pengamatan dianalisis secara statistika dengan uji F pada taraf nyata 5 %. Hasil penelitian memperlihatkan dosis 15 g/plot memberikan pertumbuhan dan hasil cukup baik untuk pertumbuhan dan hasil Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench). Key words : Cangkang Telur dan Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench).