Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Putra Abadi Jaya Mandiri - Zackharia Rialmi; Selvi Sasmanita (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2021)
This study was conducted to examine the effect of compensation and motivation on employee performance at PT Putra Abadi Jaya Mandiri. The research method used is a quantitative method with the use of primary and secondary data. The population and sample are 50 respondents, who are employees of PT Putra Abadi Jaya Mandiri. The result of this study is that compensation has an effect on increasing performance by 2.7%. Partial hypothesis test obtained t arithmetic > t tabel or (1.144> 2.011), this is reinforced by the significance of P value <Sig. 0.05 or 0.000 <0.05, so that H0 is accepted and H1 is rejected, meaning that there is no positive and partially significant effect between compensation and employee performance. Work motivation has a positive and significant effect on employee performance by 38.4%. Partial hypothesis test obtained t count > t tabel or (5,470>2,011), this is reinforced by the significance of P value <Sig. 0.05 or 0.000 <0.05, so H0 is rejected and H2 is accepted, meaning that there is a positive and partially significant influence between motivation on employee performance. Simultaneous hypothesis testing of communication and work motivation contributed 42.8%, while the remaining 57.2% was influenced by other factors. From the hypothesis test, it was obtained that F arithmetic > F tabel or (1,308 < 2,800), this was also strengthened by the significance (0.000 < 0.05). Thus H0 is accepted H3 is rejected. This means that there is no simultaneous positive and significant effect between compensation and motivation on employee performance at PT Putra Abadi Jaya Mandiri Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Putra Abadi Jaya Mandiri. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan penggunaan data primer dan sekunder. Populasi dan sampel adalah sebanyak 50 responden, yang merupakan karyawan PT Putra Abadi Jaya Mandiri. Hasil penelitian ini adalah kompensasi berpengaruh terhadap peningkatan kinerja sebesar 2,7%. Uji hipotesis parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (1,144>2,011), hal ini diperkuat dengan signifikansi P value <Sig. 0,05 atau 0,000 < 0,05, sehingga H0 diterima dan H1 ditolak artinya tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara kompensasi dengan kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 38,4%. Uji hipotesis parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (5,470>2,011), hal ini diperkuat dengan signifikansi P value <Sig. 0,05 atau 0,000 < 0,05, sehingga H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara motivasi terhadap kinerja karyawan. Uji hipotesis simultan komunikasi dan motivasi kerja berkontribusi sebesar 42,8%, Sedangkan sisanya sebesar 57,2% dipengaruhi oleh faktor lain. Dari uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (1,308<2,800), hal tersebut juga diperkuat dengan signifikansi (0,000<0,05). Dengan demikian H0 diterima H3 ditolak. Artinya tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Putra Abadi Jaya Mandiri. Kata Kunci: Kompensasi, Motivias Kerja,, Kinerja Karyawan