Manajemen Persediaan dan Layout Gudang di Teknik Perawatan Pesawat Udara Politeknik Negeri Batam dalam Tinjauan Project-Based Learning - Sugeng Riadi; Fandy Bestario Harlan; Riri Zelmiyanti; Shinta Wahyu Hati; Adhitomo Wirawan (Prodi Akuntansi FE Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2021)
Pencatatan persediaan menjadi sangat penting bagi perusahaan atau institusi untuk mengetahui keluar masuk barang atau persediaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan perbaikan manajemen persediaan dan memberikan rancangan layout gudang di Teknik Perawatan Pesawat Udara (TPPU) Politeknik Negeri Batam dengan tinjauan Project-Based Learning. Penelitian ini merupakan applied research dengan pendekatan deskriptif eksploratif. Penelitian merupakan penerapan project-based learning dengan matakuliah Akuntansi Keuangan Dasar II dan Pergudangaan & Persediaan antara Program Studi Akuntansi Manajerial dan Logistik & Perdagangan Internasional. Hasil penelitian ini berisi hasil perbaikan manajemen persediaan (update stock opname dan pencatatan), rancangan material request form, issue request list, inventory stock card dan rancangan layout gudang.