PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN E-LEARNING PADA PEMBELAJARAN SEJARAH KELAS X AKL 3 DI SMKN 2 PADANG - Sumiati Sumiati; Meldawati Meldawati; Jaenam Jaenam (Department of History Education, Faculty of Social Science, Universitas Negeri Medan, 2021)
Dari pembelajaran E-learning peserta didik sering terlambat mengakses media E-learning serta terlambat mengumpulkan tugas yang diberikan guru, hal ini terbukti saat penulis melihat akun media E-learning dari guru itu sendiri. Rumusan masalahnya adalah Bagaimana cara penggunaan media pembelajaran e-learning pada pembelajaran sejarah peserta didik kelas X Akutansi Dan Keuangan Lembaga (AKL 3) di SMKN 2 Padang. Apa saja kendala dalam Penggunaan Media Pembelajaran E-Learning Pada Pembelajaran Sejarah Pesrta Didik Kelas X Akutansi dan Keuangan Lembaga (AKL) 3 di SMK N 2 Padang. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mendeskripsikan penggunaan pembelajaran di sekolah dengan menggunakan media e-learning di kelas X Akutansi dan Lembaga Keuangan (AKL 3) di SMKN 2 Padang. Untuk mendeskripsikan kendala-kendala dalam penggunaan media pembelajaran e-learning pada pembelajaran sejarah peserta didik kelas x akutansi dan keuangan lembaga (AKL) 3 di SMKN 2 Padang.Hasil penelitian yang di dapat dari penggunaan media E-leaning adalah 1) Bahwasanya untuk pembelajaran dengan menggunakan media E-learning peserta didik kurang terlihat memahami pembelajaran serta kurang serius dalam belajar dengan pengunaan media E-learning, hal ini dapat dilihat pada nilai yang di dapat pelh peserta didi, serta dilihat pengetahuan pembelajaran yang didapat selama pembelajaran online seperti sekarang yang dilakukan peserta didik, ditambah dari hasil wawancara penelii dengan peserta didik. 2) Peserta didik merasa kurang nyaman belajar seperti sekarang dan sangat membuat pengaruh yang besar terhadap pengetahuan yang didapat dengan pembelajaran seperti sekarang, namun peserta didik merasa ini juga menjadi pengtahun yang baru bahwa ada cara untuk belajar selain bertatap muka dan menjadi metode pembelajaran yang baru bagi peserta didik itu sendiri.