Pengetahuan dan Keterampilan Mengajar Guru Bahasa Indonesia dalam Implementasi Kurikulum 2013 di SMP Negeri X Palembang - Armilia Sari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya, 2015)
Penelitian ini menjelaskan pengetahuan dan keterampilam mengajar guru Indonesia dala implementasi Kurikulum 2013 di SMP Negeri X Palembang. Masalah penelitian ini adalah bagaimana pengetahuan dan keterampilan mengajar guru Indonesia dalam implementasi kurikulum 2013 di SMP Negeri X Palembang? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan pengetahuan dan keterampilan mengajar guru Indonesia dalam implementasi kurikulum 2013 di SMP Negeri X Palembang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. dari hasil dan pembahasan diketahui bahwa 2 dari 9 guru Indonesia di SMP Negeri X Palembang memiliki pengetahuan yang memadai tentang Kurikulum 2013. Selain itu, kedua guru memiliki 8 keterampilan mengajar dasar.