DAMPAK DARI SELEKSI, PELATIHAN, PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK MANDIRI, TBK. - Kusni Ingsih; Raras Rismarinni Rakhmawati (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2021)
Good management of human resources has considerable potential for the company in carrying out its activities and can achieve its goals. One company that strives to achieve its goals is PT. Bank Mandiri, Tbk. Semarang City. Based on the phenomena encountered in the field, several problems have been encountered to improve the performance of the employees of PT. Bank Mandiri, Tbk. Semarang City. There are indications that several factors are a factor in decreasing employee performance, one of which is the lack of training time carried out effectively and efficiently. Then the purpose of this study is to determine the impact of selection, training, and work placement to improve employee performance at PT. Bank Mandiri , Tbk. Semarang City. The population used in this study were all 150 employees, with a total of 150 respondents who used census techniques. Data collected and analyzed using quantitative analysis using multiple linear regression. The results of the study are positive and significant effect on employee performance, training has a positive and significant effect on employee performance, and work placement has a positive and significant effect on employee performance. Pengelolaan sumber daya manusia yang baik memiliki potensi yang cukup besar bagi perusahaan dalam menjalankan aktivitasnya dan dapat mencapai tujuannya. Salah satu perusahaan yang berusaha untuk mencapai tujuannya adalah PT. Bank Mandiri, Tbk. Kota Semarang. Berdasarkan fenomena yang dihadapi di lapangan, beberapa permasalahan yang dihadapi untuk meningkatkan kinerja karyawan PT. Bank Mandiri, Tbk. Kota Semarang. Terdapat indikasi bahwa beberapa faktor yang menjadi faktor penurunan kinerja pegawai salah satunya adalah kurangnya waktu pelatihan yang dilaksanakan secara efektif dan efisien. Kemudian tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak seleksi, pelatihan, dan penempatan kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri, Tbk. Kota Semarang. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh 150 karyawan, dengan total 150 responden yang menggunakan teknik sensus. Data dikumpulkan dan dianalisis menggunakan analisis kuantitatif dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.