Pemanfaatan Media Sosial Dalam Meningkatkan Daya Saing Produk UKM Selama Pandemi Covid-19 Pada Saat New Normal - Juhaeri Juhaeri; Umi Rusilowati; Hamsinah Hamsinah; Masno Marjohan; Ali Maddinsyah (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk memberikan pengetahuan, dan pemahaman tentang Pemanfaatan Media Sosial Dalam Meningkatkan Daya Saing Produk UKM Selama Pandemi Covid-19 Pada Saat New Normal, sehingga mendapatkan laba yang maksimal. Memberitahukan, dan menghimbau kepada pelaku UMKM di Sai Silver, Bali agar dapat mengoptimalkan teknologi internet dalam memasarkan produk. Metode pengabdian kepada masyarakat ini ialah seminar, dan diskusi. Peserta dalam kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini ialah pelaku UKM di Sai Silver Bali, Jl. Padma No.154, Penatih, Kec. Denpasar. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini ialah seluruh peserta memahami, dan menerapkan seluruh materi dan diskusi yang terjadi pada saat acara berlangsung sehingga tujuan bisnisnya tercapai yakni memaksimalkan keuntungan. Target luaran yang akan dicapai adalah peserta dapat memanfaatkan Media Sosial Dalam Meningkatkan Daya Saing Produk UKM, media promosi bisnis, memberikan kesempatan bagi usaha kecil memasuki jaringan yang lebih luas, informasi bisnis untuk pelanggan dan masyarakat, memberikan pelayanan kepada pelanggan secara lebih baik dengan adanya berbagai fasilitas yang menarik dan interaktif, meningkatkan minat masyarakat terhadap produk, yang dijual atau tempat transaksi, memasuki pasar global, dapat dijadikan saran media informasi, publikasi perusahaan dan promosi.