Sosialisasi Management / Employee Stock Option Program (MESOP) Bagi Pengurus Serikat Pekerja Di Kabupaten Karawang Dalam Rangka Peningkatan Partisipasi Kepemilikan Dan Kesejahteraan Pekerja - Holyness N Singadimedja; Ema Rahmawati; Rai Mantili (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Management / employee stock option program di Indonesia merupakan program untuk peningkatan kesejahteraan pekerja menjadi hal yang penting untuk dipahami oleh tenaga kerja di Indonesia. Program MESOP atau ESOP merupakan suatu program perusahaan yang memungkinkan para karyawan untuk turut serta memiliki saham dari perusahaan tempat mereka bekerja. Tujuan dari program ini adalah sebagai sarana bagi perusahaan untuk memberikan apresiasi kepada karyawannya, serta dapat menciptakan keselarasan kepentingan antara pemegang saham perusahaan dengan manajemen dan karyawan perusahaan tersebut. Dalam pengabdian pada masyarakat ini akan memberikan sosialisasi mengenai Program MESOP yang dilaksankan oleh Tim Pengabdian Kepada Mayarakat (PPM) Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran. Metode yang dipergunakan dalam kegiatan ini adalah diskusi terarah dengan sasaran Pengurus Serikat Pekerja di perusahaan-perusahan, pengurus Serikat Pekerja cabang Kabupaten Karawang, sehingga dapat memahami dan menjalankan program MESOP untuk peningkatan kesejahteraan Pekerja. Hasil Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini dapat memberikan tambahan pengetahuan dan pemahaman bagi pengurus serikat pekerja sehingga kedepannya dapat diajukan untuk masuk dalam ketentuan dalam perjanjian kerja bersama sebagai program yang dapat dijalankan oleh perusahaan dan pekerja.