Penyuluhan Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Pengembangan Karang Taruna Denpasar Timur Bali - Irfan Rizka Akbar; Andry Septianto; Ibnu Sina; Nofiar Nofiar; Maswarni Maswarni (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Karang Taruna merupakan organisasi social yang beranggotakan para remaja, disini remaja dapat mengembangkan diri sesuai potensi masing-masing. Dan merupakan organisasi social dalam masyarakat sehingga perannya memang membantu masyarakat setempat. Untuk itu perlu pembinaan berkelanjutan agar para remaja tumbuh berkembang menjadi manusia dewasa yang berkualifikasi.Metode pelaksanaan dalam kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini diawali dengan melakukan pendekatan kepada ketua Karang Taruna Denpasar Timur Bali. Dari hasil surve awal melalui wawancara pada dasarnya keberadaan Karang Taruna Denpasar Timur untuk membantu masyarakat Bali di bidang pendidikan, seni, social dan ekonomiHasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah terbukanya pemikiran yang lebih terdepan dalam pengembangan manajemen sumber daya manusia dalam pemanfaatan sumber daya karang taruna di pengembangan usaha silver di Bali.