PENGUATAN PEMAHAMAN KEUANGAN SYARIAH BAGI GURU DAN SISWA MADRASAH ALIYAH - Mutiah Khaira Sihotang; Uswah Hasanah; Rahmayati Nasution (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2021)
Guru dan siswa MAN 1 Medan merupakan salah satu komunitas pengguna layanan bank syariah, namun masih sedikit yang memahami secara benar konsep perbankan syariah yang sebenarnya. Kepercayaan merupakan salah satu modal penting bagi bank syariah agar nasabahnya tetap terus menggunakan layanan bank syariah. Untuk itu, pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk menguatkan pemahaman guru dan siswa MAN 1 Medan terhadap pengetahuan tentang perbankan syariah. Kegiatan PKM memberikan seminar dan workshop penguatan pemahaman keuangan syariah khususnya perbankan syariah kepada guru dan siswa MAN 1 Medan. Dalam pengabdian juga dilakukan sosialisasi prodi perbankan syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Pemahaman terhadap keuangan syariah semakin bertambah dan hal ini diketahui melaui kuis di akhir acara yang dilakuakn oleh tim PKM.